除外不保事項

除外不保事項

  1. 任何投保前已存在之疾病,先天性或遺傳病症、自殺、自傷身體、懷孕、分娩、流產、整容手術、牙齒護理(因意外導致除外)、精神或神經失常,愛滋病及其有關的綜合症。
  2. 違反醫生意見而外出旅遊,或為了獲取醫治或醫療服務而外出旅遊。
  3. 非以乘客身份搭乘航空器具或搭乘非經當地政府登記許可之民用飛行客機者。
  4. 戰爭(不論宣戰與否)、內戰、叛亂、革命。
  5. 參與任何軍事或其他執法機關之任務。
  6. 參與任何專業性質之運動、比賽、駕駛飛機或從事體力勞動性工作。
  7. 任何政府禁令或海關扣押。
  8. 被保險人的非法、蓄意、惡意行為、或任何不誠實或犯罪行為。
  9. 因服用酒精或藥物而引致之損害。

其他未盡事宜請詳閱保單條款及投保注意事項。


投保注意事項

  1. 出發地點:以台澎金馬地區出發為限,且須於旅程開始前投保。其他出發地或於旅程開始後才投保則不予受理。
  2. 海外地區:旅遊地區為台灣、金門、馬祖、澎湖以外的地區。
  3. 使用本網站投保之要保人與被保險人必須為本國籍國民,外籍人士請直接洽詢本公司各服務單位。
  4. 國內旅行每次旅程最長投保天數為60天,國外旅行每次旅程最長投保天數為180天。
  5. 本網站提供24小時全年無休的線上投保服務,出發時間與投保時間最短須相隔兩小時,完成後即可享有完整的保障。
  6. 依台灣外交部公布為旅遊警示分級表中紅色警示-不宜前往地區或旅遊當地政府所公布不適宜前往之地區,不得受理承保該旅遊保件之申請,於公布前已受理之要保件將退還已收取之保費。
    相關詳情請瀏覽外交部領事事務局-國外旅遊警示網頁
  7. 特定地區除外責任:被保險人於本契約有效期間內,因自中華民國或第三地出境前往古巴、經古巴轉運、在古巴境內、或由古巴離境至入境中華民國或第三地前之期間,發生本契約所約定之保險事故,本公司不負給付各項保險金的責任,但被保險人非自願出入古巴者,不在此限。
  8. 保單一經生效後,恕不受理退費。
  9. 突發疾病: 係指被保險人非係以獲得海外醫療為目的,並在每次出國前九十天以內未曾接受過該項疾病之診斷、治療或用藥,且需即時在醫院或診所治療始能避免損害身體健康之疾病;若該項疾病已完全治療痊癒而在海外期間再度發生者,亦視為突發疾病。
  10. 要保人與被保險人須為同一人,年齡必須為年滿20歲以上,且具行為能力之自然人。網路投保之旅遊傷害保險身故保險金受益人,限指定直系血親(父母、子女、祖父母、孫子女)、配偶或法定繼承人。
  11. 年齡/保額限制

    年齡限制/投保限額
    (以旅遊出發時間為基準)
    非有效契約保戶有效契約保戶/臨櫃註冊客戶
    滿20歲~未滿70歲 1,000萬 1,000萬
    滿70歲~未滿75歲 500萬 500萬
    75歲(含)以上 傳真要保 傳真要保
    • 實支實付型「傷害醫療保險金給付附加條款」及「海外突發疾病醫療健康保險附加條款」,保額上限為身故保險金額之百分之十。
  12. 投保人數限1人且要保人與被保險人須為同一人。如果總人數超過1人,或要保人與被保險人並非同一人,請您透過「傳真要保」進行投保
  13. 目前尚未提供線上保單內容變更功能,如需進行保單修改或取消,請聯繫安達產物客戶服務中心:0800-656-068。
  14. 繳費方式:網路投保限使用本人信用卡繳費。請點此查看您的信用卡是否適用網路投保。


回上一頁