常見問題

問題類別:

電子商務網路投保問題

網路投保與傳真要保將有以下項目的不同:

項目傳真要保網路投保 (電子商務)
會員註冊 會員與非會員皆可使用 須註冊網路投保會員
投保人數限制 可多人投保
(要/被保險人關係限直系血親及配偶)
限要/被保險人同一人
保費繳付方式 可接受要/被保險人及受益人之信用卡 限要保人本人之信用卡
出發前幾天投保 • 會員可於出發前1天投保
• 非會員須於出發前5天投保
最晚出發前1個小時即可投保
要保書簽名回傳 要/被保險人須親簽要保書回傳 免簽名回傳要保書
手機身分驗證 無須手機身分驗證 須進行手機身分驗證
意外身故保額限制 依核保年齡承保限額規定
保額最高1,000萬
• 非有效契約保戶:保額最高1,000萬
• 有效契約保戶/臨櫃註冊客戶:保額最高1,000萬
申根計畫別 提供歐洲申根旅遊保險保障
(符合醫療保額3萬歐元規定)
未提供歐洲申根旅遊保險保障
  • 網路投保其要保人與被保險人須為同一人,年齡必須為年滿20歲以上,且具行為能力之自然人。網路投保之旅遊傷害保險身故保險金受益人,限指定直系血親(父母、子女、祖父母、孫子女)、配偶或法定繼承人。
  • 實支實付型「傷害醫療保險金給付附加條款」及「海外突發疾病醫療健康保險附加條款」,保額上限為身故保險金額之百分之十。

只要您是年滿20歲之本國籍居民,即可選擇以下兩種方式申請加入美商安達產物保險網路投保會員:
1. 網路註冊:本人前往美商安達產物保險網路投保專區進行會員註冊,完成身分驗證作業後,即可立即使用網路投保服務。
2. 臨櫃辦理:須本人持雙證件至美商安達產物保險(台北市信義區信義路五段8號10樓)填寫網路投保會員註冊申請書,完成身分驗證作業後,即可立即使用網路投保服務。

密碼至少要有8個字元,需包含字母[a-z; A-Z],數字及特殊符號[*#&%],例: Chubb$58

OTP 驗證碼是為動態密碼且只能使用一次。當您在網路上申請網路投保會員註冊時,本公司將發送驗證碼至您的手機,於有效時間內輸入正確驗證碼後始得驗證完成,您可開始使用網路投保服務。

投保限額將依據年齡及客戶類別而有所不同:

年齡限制/投保限額
(以旅遊出發時間為基準)
非有效契約保戶有效契約保戶/
臨櫃註冊客戶
滿20歲~未滿70歲 1,000萬 1,000萬
滿70歲~未滿75歲 500萬 500萬
75歲(含)以上 傳真要保 傳真要保
  • 有效契約保戶:為本公司一年期之有效保單保戶。
  • 實支實付型「傷害醫療保險金給付附加條款」及「海外突發疾病醫療健康保險附加條款」,保額上限為身故保險金額之百分之十。

是的,因為投保時需要進行手機OTP驗證,並且當投保完成後,電子保單亦將會郵寄至會員註冊時電子信箱。故請填寫會員註冊時之行動電話及電子郵件信箱,始得完成網路投保作業。

請於會員登入頁面點選「忘記密碼」,本公司將會email一組預設臨時密碼至您註冊會員之電子郵件信箱,請點擊email中連結,以預設的臨時密碼登入,再重新設定您的新密碼即可。

美商安達產物保險網路投保,目前仍以要保人與被保險人同一人為限。

依目前「保險業辦理電子商務應注意事項」的規定,網路投保之身故保險金受益人以指定直系血親(父母、子女、祖父母、孫子女) 、配偶或法定繼承人為限;傷害醫療保險金、海外突發疾病醫療保險金之受益人為被保險人本人。

驗證碼發送至會員手機號碼,如果您一直沒有接收到「驗證碼」,可能原因如下:
• 請確認您目前使用的手機號碼與網路會員註冊的號碼是否相同;
• 或是手機訊號是否不良;

若上述均無問題,請您洽美商安達產物客服中心,謝謝!

若您於投保完成後24小時內未收到受理通知信,請您先確認目前使用的電子信箱與網路會員註冊的電子信箱是否相同。若為相同,請洽美商安達產物客服中心查詢。

美商安達產物保險,目前限使用要/被保險人本人之信用卡(VISA, MASTER, JCB)付款。請點此查看您的信用卡是否適用網路投保。

抱歉,只能使用要保人本人之信用卡繳付保費。另外,只要您的信用卡 (不論正卡、附卡) 之持有人與網路投保的被保險人為同一人,仍可使用持有之信用卡繳費,並完成您的網路投保。若您確認資料為同一人仍無法順利投保,請洽詢您的信用卡發卡銀行。

信用卡授權失敗可能的原因如下:
1. 使用非要保人本人持有之信用卡繳費
2. 信用卡的有效期限或卡片背後的安全碼輸入錯誤
3. 使用以下卡別/發卡銀行之信用卡進行繳費
 • 郵局VISA金融卡
 • 花旗銀行、匯豐銀行(香港)、澳盛銀行、美國運通發行之信用卡
4. 若您是使用金融簽帳卡(Debit Card)進行繳費時,亦可能授權失敗的原因
 • 帳戶餘額不足
 • 發卡行使用規定(部份銀行對網路交易有規範,可能需另外申請使用)

若您並沒有上述之情況,請洽詢您的持有信用卡之發卡銀行

很抱歉,目前美商安達產物保險網路投保尚未開放外藉人士。外籍人士請洽美商安達產物客戶服務中心

保單將於核保並扣款完成後七個工作天內,郵寄至您指定之保單寄送地址。

旅平險投保問題

國內旅遊投保天數最長為60天(含台、澎、金、馬地區);海外旅遊投保天數最長為180天。

出發地點以從中華民國(含台、澎、金、馬地區)出發為限,其他出發地或於生效日、時點您已出國或已出發者則不予受理。

是的,依現行網路投保要保人與被保險人限同一人,您與朋友請各自註冊會員後,即可立即體驗美商安達旅遊保險網路投保。

信用卡附加之旅行平安險,須以信用卡刷卡支付「全額之公共運輸工具票款」或參加旅行團時刷卡支付「80%以上的團費」,且大多僅提供搭乘班機期間(從起飛到降落或班機起降前後五小時)所發生的意外事故保障,或附帶少許旅遊不便險保障。
※每個信用卡公司依照不同的卡別有不同的條件限制。建議您向您的信用卡公司查詢,以瞭解詳細資訊。

一般來說,保險天數應和旅遊天數相同;但為了考慮往返機場途中所可能發生的危險,我們通常會建議您不要將保單生效時間等同於飛機起飛時間,而是提前至預定自家門出發的時間(回程亦同)。
舉例: 10/15早上11點搭機前往日本,10/18下午3點返抵台灣,則保單期間建議為10/15上午7時~10/19上午7時,保險天數為4天,如此才能獲得全程的妥善保障。

您可前往本網站傳真要保進行投保,同一筆交易中所有被保險人之投保條件﹝包括旅遊期間、旅遊地區、旅遊目的、投保項目、保額﹞須相同,若須投保不同額度,請分開投保即可。
※提醒您,未滿15歲之被保險人投保旅行平安險僅提供意外殘廢之保險保障,且最高投保保額為200萬。

投保旅行平安險係以國內外旅遊、商務出差、探親、短期遊學為目的。旅遊活動內容不含攀登高危險性3,000公尺以上高山、戶外攀岩、專業性潛水、專業跳傘、專業滑雪、滑翔翼、表演或競賽等活動,若您不確定是否屬於旅平險投保範圍,歡迎洽詢本公司;出國若以醫療或生產為目的,請勿投保旅平險。

目前的商品內容被保險人接無需負擔任何自負額,詳細內容請參照保單條款

可以。

    • 若您的保險期間已經開始:

需請您 (被保險人) 或在台灣的家人(以代理人的身分),備妥下列資料,為您提出申請:

  1. 保單號碼
  2. 被保險人身分證字號、姓名、生日
  3. 保險生效期間
  4. 變更保單的原因
  5. 延長或縮短後保險期間
  6. 台灣代理人 ( 聯絡人) 姓名與聯絡電話
申辦方式:
  1. 請親臨美商安達產物保險辦理。
  2. 請您點選本網站右上方聯絡安達選擇主題「保單變更」並填妥資料送出表單,或致電美商安達產物客戶服務中心,並提供上述完整資料,後續將有專人聯繫辦理。
    • 若您的保險期間未開始:
  1. 請親臨美商安達產物保險辦理。
  2. 請您點選本網站右上方聯絡安達選擇主題「保單變更」並填妥資料送出表單,或致電美商安達產物客戶服務中心,並提供上述完整資料,後續將有專人聯繫辦理。

提醒您:

  1. 申請延長保險期間,將產生保險費用,需完成保費繳款,所延長的保期才能生效。
  2. 延長後的總保險期間,不得超過180 天。
  3. 原保險期間終止即無法延長保期,請預留較充裕的時間辦理。

請在保單生效前利用本網站右上方聯絡安達,選擇主題「保單取消」並填妥資料送出表單,或致電美商安達產物客戶服務中心。
請提供以下資訊:

  • 保單號碼
  • 保單持有人的全名 (要保人)
  • 保險生效期間
  • 取消保單的原因

我們將email契約變更申請書給您。請注意,請務必於保險期間開始前,將您的契約取消文件email或傳真至本公司,保險期間開始後恕無法受理您的契約取消申請。

旅行平安保險可以說是最基本的保障,一般壽險的「旅行平安保險」的保障範圍大致分為三個部份:
(1)意外保障、(2)生病住院/門診保障、(3)意外醫療保障。

但是本公司的旅遊平安保險除了上述三項,另外有提供更重要的旅遊不便險保障、個人財損保障及第三人責任保障。
完善的旅遊保險保障應包括海外急難援助服務,萬一在海外發生嚴重事故,被保人可享有國際醫療協助服務;例如緊急醫療運送或轉送回原居住地等。

本公司所提供的旅遊平安保險皆有提供上述的保障,請見如下摘要,詳細內容請參考本網站保障內容
(1)意外保障:意外造成死亡或殘廢而給予的保險金額。
(2)生病住院/門診保障:指在海外旅途中,因突然發生的疾病(非既有疾病)而產生的醫療費用。
(3)意外醫療保障:在旅途中因意外事故所造成的醫療費用。
(4)個人財損保障:在旅途中,財物因意外損毀或被盜竊或行程被迫變更或取消所帶來的金錢損失。
(5)第三人責任保障:在旅途中受保人因疏忽而導致第三者人身傷亡或財物損失而被索償的保障。
(6)急難救助保障:內容涵蓋醫療轉送或身故火化運送等諸多衍生費用的保障。

在國外發生意外事故或突發疾病就醫,醫療費用非常昂貴,且健保有給付上限,此時投保安達旅遊保險,可增加您的保障。

若被保險人於旅程期間生病或受傷,請找合格的醫療院所接受治療。
此外,安達旅行平安保險-意外傷害醫療,提供返台180天內繼續治療之保障;但針對海外突發疾病住院及門急診醫療費用,僅接受海外就醫之醫療單據,請記得保存所有診斷證明書及醫療收據以申請理賠。

海外急難援助服務

安達旅遊保險能提供海外繄急援助服務,如被保險人不幸因意外受傷,可致電Chubb Assistance 24小時海外急難援助專線 尋求協助(例如:醫療轉介服務)。 假若,被保險人需要緊急醫療運送,Chubb Assistance會視被保險人的身體狀況以及醫生之建議,安排運送被保險人至合適的地方接受治療或返回台灣就醫。

其實急難援助的服務項目中亦可提供以下服務:

  • 使領館相關資訊提供
  • 法律服務之推薦
  • 行李遺失詢問
  • 護照遺失協助
  • 通譯服務之推薦
  • 緊急資訊/文件傳送

無論在任何國家,您可採取「直撥」方式撥打這支 24 小時海外急難援助專線:+886-2-2578-6503 記得告知服務人員您的中英文姓名、出生日期以及保險單號碼,讓我們能更快速為您服務。

如何申請理賠

若被保險人於投保時已通知本公司有投保其他商業實支實付型傷害醫療保險或實支實付型醫療保險,而本公司仍承保者,本公司接受副本理賠申請。
如有重覆投保而未通知,本公司之理賠申請需檢附醫療費用收據正本。若使用副本理賠,本公司之賠償責任,將僅限於同一事故中,被保險人之實際傷害醫療支出於獲得全民健康保險及其他人身保險契約給付後,仍有不足之金額。

請參閱理賠申請網頁或請致電安達客戶服務中心。

若是為一般理賠申請,無須進行調查者,保險公司於收到完整理賠文件後約15 日內,依照您指定的給付方式支付理賠金。

一般診斷書主要記載就診期間及其傷(病)情等;而殘廢診斷書則須詳述其缺失或機能喪失之狀況,有否恢復之可能以及有否達殘廢之程度。